На распутье

На перекрестке трех дорог
На камне надписи читаешь:
Вот тот, направо, поворот,
Гласит, что друга потеряешь.
Пошлет дорога вам двоим
Редчайший шанс достичь успеха,
Но лишь ценой расстаться с ним,
Врагами стать, в пути помехой.
Налево поворот сулит
Большую прибыль в одночасье,
Но мелким шрифтом говорит,
Расплатишься за то ты счастьем.
Пройдет оно мимо тебя,
Где злата блеск, там меркнут чувства,
Любовь предашь, но для себя
Притворства изучив искусство.
Дорога прямо непроста,
Полна препятствий и ухабов,
И есть загвоздочка одна –
На ней никак нельзя быть слабым.
Ты сам идешь – не подвезут,
Ты сам решаешь – не подскажут,
С улыбкой милой – предадут,
В минуту трудную – откажут.
Здесь слабым быть совсем никак,
Ни крик, ни слезы не помогут,
И в мыслях просто кавардак,
Куда ведет сия дорога?
Здесь все зависит от тебя,
Здесь честь и ум тебе в подмогу,
Любовь, и дружба, и семья -
Все будет на прямой дороге.
Ты встретишь и обман, и лесть,
Но сохранив любовь святую,
Свободен будешь ты от тех,
Кто правила игры диктует.
Тебе решать, куда идти,
Открыто небо для полетов,
Но только помни, на пути
Уже не будет поворотов.


Рецензии