Осенняя грусть

Курлыча, летят журавли,
Машу им усталой рукою.
Мне в душу, они залегли,
Наполнили сердце тоскою.

Не видно людей на полях,
Солома в стогах сиротлива.
Дожди будут в наших краях.
Но осень пройдёт торопливо.

Завоет свирепо метель.
В ней много нахальства и злобы.
Готовя морозам постель,
Навалит повсюду сугробы.

Мечтай о весне на печи,
Стихи сочиняй о разлуке.
Слова о любви горячи,
Но пишутся долго и в муке.

Без музы писать нелегко,
Красивых метафор не будет.
Но дева сейчас далеко
И может поэта забудет.

Невидно уже журавлей.
Остался поэт невезучий.
Вокруг вид унылых полей,
Слетаются тёмные тучи.


Рецензии