Опережай мгновения

Гордость и одиночество -
Пафос, жалость и плен
Что ты хочешь от этого?
Что получишь взамен?
 
Как ни желай возвысится
Верха и низа нет
Звёзды твои приблизятся
Чтобы вручить ответ
 
Выдадут без процентов
Пользуйся и владей
До расщепленья фрагментов
В жизнь воплотить успей
 
Множество истин найдено
Сколько постичь - увы
Здесь останутся тайнами
Если бы да кабы
 
Контуры, рамки, стандарты
Как бы в них уместить
Что не помещают в карты
Факты нельзя винить
 
Ты не смотри с презрением
Злоба и страх пройдёт
Опережай мгновенья
Если кто-нибудь ждёт
            09.2022


Рецензии