9. В мыслях поэта

Поет он миру серенады
Волшебных строчек ровно в такт;
И нет приятнее награды,
Когда стихи идут на лад!

Он раскрывает широко глаза,
Он смело вскидывает руки
К небу. Ждет его небесный зал,
Где будут эльфы танцевать в округе!

Он заявляет миру о себе,
Кричит он свое имя властно, громко;
В тиши, в глуши, всегда, везде
Хочет услышанным быть только!

Ведь он - поэт, нет никаких сомнений.
Наследие он хочет людям передать.
Ловит прекрасные мгновения,
Чтоб научиться душу закалять.


Рецензии