Монолог без ответа

Как жить без объятий?.
Скажите на милость.
Мечтою осталось навек
Всё, что снилось...
*
Но плакать не буду,
Рыдать не с руки мне.
И осень сказала:
"Становишься сильной."
*
А я благодарна!
Она показала:
Когда до победы
Лишь самую малость!..
*
... А люди уходят.
В надежде вернуться.
Вот только с весною
Им не разминуться.
*
Когда Мать-Природа,
Ей время проснуться,
Даёт волю всходам.
На голом ли блюдце?..
*
Озимых посевов
Плоды вырастают.
И рот ещё свеж,
Только силы всё тают...
*
Кормившись неверием,
Где-то испугом,
Чего ты хотел-то,
Стоящий за кругом?
*
Ты ног не стеснялся
Испачкать обидой.
Верхушек касаясь,
Уверовал в кривду.
*
А ныне зачем ты
Стоишь на пороге?
Неужто не видел
Камней у дороги?
*
Всё это - твоя
Напускная усталость.
Былая победа
В ладонь опускалась...
*
Ты выбросил просто.
Чрезмерно горячей
Она показалась.
А думалось, зрячий...
*
Осталось напутствием
Странника встретить.
Исчез без следа
Всякий смысл в ответе...

26 сентября 2022 года


Рецензии