Этюд. Осеннее настроение

Я не всегда тоскую, не всегда;
сегодня осень просто-вот и всё.
Словами невозможно передать,
что дождь опять с собою принесёт.

А он,увы, с собой приносит грусть
о том, что очень-очень велика
земля. И если я считать возьмусь
дороги-счёта им не отыскать.

Да сколько ж их? Идёшь-и почему
всё не по той: тебя ни встретить всё ж,
а ей всё так же не дойти к нему.
Ну почему на всех дорогах дождь?

А, может, всё же где-то нет дождя,
и значит осень там светлей, чем здесь?
И потому упрямо в дождь глядят
глаза незрячих...
             Всё же кто-то есть!
             27 09 2022г.


Рецензии