Вместо письма

Теперь я холодна, как эти ночи
Остывших троп, пожухших трав.
Мне даже говорить не очень
Хотелось бы о том, кто прав.
Никто не прав. Заслуга иль вина...
И было ль это отрезное платье?
Во мне стоит такая тишина,
Что "браво" хочется сказать ей.
Теперь запишем всё в альбом,
Страницы заложив цветами,
Сопроводив сие стихами,
И успокоимся на том.
Но в ночь, когда привыкнет глаз,
Внезапно станет нам понятно:
Непоправимо, необъятно
И поздно. Каждому из нас
В глуби осеннего портала
Намечен чёрный омут свой.
...Я тоже, тоже по тебе скучала.
Пока следы не замело листвой.


Рецензии