Сила Воли

Ты, спасая себя, уходил от беды,
Проклиная суровый свой рок,
Словно раненый зверь, пробирался в ночи,
И скрывался вдали от дорог.

Только ночью луна освещала твой путь,
Только звезды вели, как маяк,
И желание мести за боль всех утрат
Разжигалось в груди у тебя.

Ты, срывая с себя путы тяжких оков,
Всему роду несчастья ковал.
От господского гнева спасения нет
Тем, кого ты семьей называл.

Лишь ведомые светом далекой звезды
Вольной воли испили глоток,
Взяли в руки они топоры и мечи,
И восстанием вспыхнул народ.

Обернись: ты надел этой власти венец
И поклялся своею землёй -
Должен быть всем судьёй,
Так не стань палачом, 
Чтоб народ не восстал под тобой.

Будь для них ты всегда справедливым отцом -
И они будут правдой служить,
Чтобы мог ты сказать: «Моя совесть чиста»,
И достойно свой век пережить.

Сила воли,
Путь лежит твой вдалеке.
Сила воли,
У судьбы на волоске.
Сила воли,
Не сходи с того пути.
Сила воли,
Поднимись и победи!


Рецензии