Насквозь пропитана земля

Насквозь пропитана земля-
В небесной плавает слезе.
Живём открыто -  ты и я
На чёрно - белой полосе.

Потерями рассвет грозит,
И день сегодня сам не свой...
А солнца тлеющий транзит
Проходит огненной стрелой.

А ненасытная война
В ночи жуёт остатки сил...
И для чего , скажи, она?!
И кто её в дома пустил?!

Какое право ей дано
Из жизни вырывать детей,
Кромсать и резать полотно,
Определённых Богом дней?!

Щедра на горе и беду,
Плитой гранитной по годам...
Я взгляд, война, не отведу,
Души победу не предам.

ПРИПЕВ:

Голубь на крыше
Музыку слышит...
Ноты земные на крыльях несёт...

Время, как птица,
К свету стремится,
И повторится, как ветра полёт.

ПРИПЕВ:

Будет, как прежде,
Взгляд у надежды
Тёплым и сильным, словно стена.

Время рассудит
И приголубит,
Грустные души на все времена.


Рецензии