Нам приказано выжить

Нам приказано выжить в объятьях старухи-войны,

Там, где главным помощником воина является порох,

Где враги даровали свободу от чувства вины,

Где на сотни обугленных вёрст простирается морок.

Нас крестили огнём и штыком наши боги войны.

И безмолвные души от этого грома проснулись.

Наши воспоминания вражеской крови полны,

Что иные умы с непривычки давно б захлебнулись.

А вражина не дремлет, храни его, мамка-война!

Схорони, да поглубше, чтоб наверняка не вернулся.

Им приказано выжить, и выжили там из ума

Ради огненно-сумрачных Данте фатальных экскурсий.

Мы с тобою герои в глазах неприкаянных масс,

И, конечно, мы демоны в мыслях, дошедших до края.

И пока кто-то "умный" в тылу обсуждает приказ,

На войне ради тех, кто в тылу, мы его выполняем.

А кто против войны, тот, конечно, покинет страну,

Пацифизм его совести тухлой останки низложит.

Нам приказано выжить, иначе не жить никому:

Угоревшим в аду никакой медсанбат не поможет.

После первых боёв с горизонта ушли миражи.

Упокой нашу месть под завалами вражьих обломков.

Как бы ни было тяжко, приказано выжить и жить

- Не в физическом мире, так в памяти наших потомков.


Рецензии