Наши души есть форма вселенной

Наши души есть форма вселенной,
Та, что мыслит, любит, страдает.
Создавая душу нетленной,
Бог и сам не знал, что желает.

Где же смысл, зачем всё это?
Отчего нас волнуют звёзды?
Кружит в дымке любви планета.
Спит душа её, видит грёзы.

Нам, частичкам душевной каши,
Светлячками в ночи летящей,
Всем, - чужим, далёким, не нашим,
В руки мир дан один настоящий.

Так услышим то, что неслышно,
И увидим свет дальний свыше.
Я желаю, чтобы так вышло, -
Души дальние стали ближе.

Дымкой вечной любви пусть грезит,
Пусть, страдая, летит планета.
От любви страданье пусть тает
И зима превращается в лето.

Наши души есть форма вселенной…
10.01.2016


Рецензии