Так упоительно работал, а кто сухой...

С обеда, дождик проливной,
Так упоительно работал,
С заботами - ( а кто сухой)...
И снова, и набросился!

Чего печалиться,- бубнил.
Жара была, а девки плачут!
(Все красоту размазала сама...
Думал - дай помогу уж, распрекрасной)...

Так зыбко и забавно -
Дождь к девам приставал!
Салфеток он не знал ведь -
Так разрисовал, что сам сбежал!

А скоро вечер, скоро потемнеет...
Девчата прячутся за ивами...
Печальная! Озирается! А ветер, что вытворяет -
Их же космами, щеки им утирает, а потом хвастается...

Печалька сбежит от ужаса!
Кроткая, а рукою махнет!
Умчится сама - путь знает!
Прыгая - дорогу найдет, нырнув за тень!


Рецензии