Любимой не препятствуя кипеть - И. Губерману

Любимой не препятствуя кипеть,
внимаю без апломба и пижонства:
единственную стоит потерпеть
на радостях, что нету многоженства.
(И. Губерман).

С Востока истина дана -
Она простая, как ириска:
Когда в семье одна жена,
То вырастает эгоисткой.


Рецензии