Будто странник брёл я по дорогам

Я всю жизнь стремлюсь к тебе как к солнцу,
Будто странник брёл я по дорогам!
Бедуином восходящим в Мекку,
Ветром пролетая все невзгоды!

И смотрели на меня в окладах лики,
Почерневшие из глубины столетий
И порхали солнечные блики
Освещая скалы утром летним!

А зимой в крещенские морозы,
Заметало все пути и стёжки!
И хромал мой стих, переходил на прозу!
Но не сдался, шёл я по дорожке

И она одна меня вела,
Придавая мне уверенность и силу!
И полярная светила мне звезда,
Словно Магеллану в бурю зимнюю!

И весною шли дожди с грозою,
Из перины туч весь город накрывали!
И стоял он скованный тоскою,
А ветра про грусть вновь завывали.

Но стремился я к тебе всегда!
И гитарную вновь рвал струну,
Не погаснет счастья пусть звезда,
Я всю жизнь искал тебя одну!


Рецензии