Котобудильник

Хорошо, когда есть для чего просыпаться,
А ещё лучше для кого.
Не наблюдать часов от счастья,
А не потому, что всё равно.
Всё равно, что вокруг происходит,
Какой сегодня день недели и число.
Свежий ли кофе или вчерашний
Даже до этого всё равно.
Уснуть бы и не просыпаться.
Будильник. опять на работу.
Я мог бы и дома остаться.
Так здорово, что сегодня
суббота.
Но кошка меня разбудит.
Говорю ей "не хочу я вставать".
Она орёт так громко,
Что придётся свою жо_ поднимать.
27 сентября 2022


Рецензии