Затуманилась ночка осенняя

Затуманилась ночка осенняя.
В темноте, в молоке всё рассеяно
И на сердце моё белым облаком
Опустился туман - дума сонная.

Я плутаю по призрачным улочкам,
Фонари светят жёлто-колючие.
И река под мостом, будто в чайнике,
Дышит тихо туманом - печальная.

Ночи долгие, ночи осенние....
Верю, утро подарит спасение.
И лучом солнце выметет тёплым
Привидения по подворотням.

27.09.2022


Рецензии