Книга жизни

Что представляет собой жизнь?
Это большая книга знаний!
Она тебя потянет ввысь,
Иль разобьёт о Кармы камень...

Ты эту книгу пишешь сам!
И право, лучше без помарок.
Тех, кто привык к черновикам
В конце, увы, не ждёт подарок...

Ошибок тысячи страниц,
Где почерк истинно корявый...
Эскизы искаженных лиц -
То ли шуты, то ль просто пьяны....

Я лучше испишу тетрадь
Стремясь всеяко к идеалу,
Чем миллион страниц, где грязь...
Да, у меня другие нравы.

Я свою книгу напишу
Стараясь почерком не мазать!
Пусть прочитают, чем дышу!
Хоть и поймут совсем не сразу...

Я напишу свою судьбу
Конечно же не без ошибок,
Но ровным почерком пройду
Под иллюстрацией картинок .


27 сентября 2022   Кутасов Иван Владимирович


Рецензии