Где ты бродишь, госпожа Свобода?

***
***
***
Где ты бродишь, госпожа Свобода?
Где ты ходишь? Срочно отзовись!
Ты приди, взгляни - и ты увидишь,
Какова народа нынче жизнь.
***
Нам границы все по-перекрыли,
Навязали страшную войну!
Погрузили в хаос, в разрушенье
Нашу прежде сильную Страну.
***
Возвратись скорее к нам, Свобода,
И оковы-путы разорви!
Мы народ свободный... прежде были...
Жажда воли у Славян в крови!
***
Мы летали раньше, словно птицы,
Далеко мы ездили к родне.
Нас загнали в норы, в щели, в дыры,
Нас загнали в хаты и в квартиры...
И война... И Родина в огне!
***
***
***


Рецензии