***

В тихом омуте черти воют:
-Хозяйка! Мы с этой горою
Накопленных тобой вещей
Утонем! Сгинем! Пожалей!
Им Главный вторит:
- Слышь, Кащей,
Мы тут одни, чтоли, свидетели
Разнообразья добродетелей?
Подруга, не будь врединой.
Раздай другим. Зачем тебе?..
Ну доброта… Окей… Усердие…
О! Любовь!.. Умеренность… Смирение?! –
Лукавый глянул с удивлением.
- Да там чуть-чуть. Там не заметно.
- А из моих предметов почему
Видна одна лишь жадность?
- Есть лень.
- И всё?
- И легион чертей.
- Ой, горе… Ой, беда…
Что за дурная голова!
Ты ж девочка.
- И что?
- Скажу ясней:
Тебе Судьбой дана Ру_ка Да_ю_ща_я.
- Ага, дана, - я улыбнулась Сатане, -
Рука_Дающая_Лещей.


Рецензии