Стоит тот град на побережье

В законах бога твердолоб,
Так унизительно высок,
Стоит тот град на побережье
И имя граду бесконечно
Запутано меж букв и цифр,
И столько жителей есть в них,
Сколько вмещают их дома,
Смотрящие на жизнь века,
Вмещающие хлеб и соль,
Любовь, вечерний разговор.
И города те все похожи,
Хоть состоят из разной кожи.
Разрезам глаз дано узнать,
Что честь семьи нельзя терять
И раз моргнув он уж гордится,
Что в граде этом уродился.
В них ходят в основном ногами
И отмечают жизнь пирами
На лавочках иль на скамье
Решают - нет или по мне.
И города так одиноки
В незнании других жильцов,
Законы Бога однобоки
В условии «каков? Таков.»
И где то кофе, где то квас
Напиток жизни,
Но для нас
все остаётся под сомнением.
Ведь есть другое измерение.
В нем плавно ходят корабли,
Уходят в даль и там в дали
Все измеряется собою,
Рождённой где то над рекою.


Рецензии