Уходит эпоха

Уходит в прошлое эпоха,
Осталось только горевать.
Что мы учились в жизни плохо,
Перчатки в подлецов швырять.

Что не учились в жизни мерить,
Добро, и сердцем принимать.
Отвагу, честь, и без раздумий,
Из ножен шпагу вынимать.

Как жаль - гусары потускнели,
Коней сегодня не достать.
И, женщины, забыть успели,
Что их умели защищать.

Мне жаль, что многое забыто,
Назад так много не вернуть.
И, Дон Кихоты – постарели,
Коней не запрягают в путь.

Мы много в жизни потеряли,
И в примитивности затей.
Увы, мы часто наблюдаем,
Лишь отблеск гения людей.

Но все же, в череде явлений,
Я вижу солнечный восход.
Где новый, просветленный гений,
Людей по жизни поведет.

Земные бури завершая,
Придет из космоса волна.
От сна народы пробуждая,
И возродит все, как весна.

И мы, живущие сегодня,
Должны трудиться, не роптать.
И быть готовыми однажды,
Эпоху новую принять.


Рецензии