Драконов эпохи не вечны

«Работа предстоит мелкая. Хуже вышивания. В каждом из них придется убить дракона»
(слова Ланцелота из пьесы Е. Шварца "Дракон")
 

Мы помним из старых сказок,
Как трудно Дракона убить.
Отрубишь головы разом,
А он продолжает жить.

И головы вновь отрастают,
Яд капает из всех вен.
Страх души людей наполняет,
Боятся они перемен.

Послушные души – калеки,
Продажны они и мертвы,
В сетях Дракона навеки,
Пусты, ничтожны, черствы.      
 
Людей искалечить просто:
Отнять их культуру, язык,
Во власть привести прохвостов,
Завлечь в трагичный тупик,

Историю переиначить,
Нацизм возвести в культ.
Народ легко одурачить,
Когда у Дракона пульт.

Сильна ложь. Готовы души   
Память топтать, предавать,
Прожженные души – кликуши -
На площадях зиговать.

Драконов эпохи не вечны,
На каждого свой Ланцелот.
Но долго следы увечий
Будет в душах носить народ.

Отравленных злобой, страхом
Лечат верой в силу любви.
Пусть ненависть станет прахом.
Господь нас благослови!
 

27.09.2022

На фото - Олег Янковский в роли Дракона в фильме М. Захарова "Убить Дракона"


Рецензии