Меня судьба опять поманит...

*=*=*
Приметы осени повсюду:
Туман на утренней заре,
И листопад, что дарит чудо
Цветной палитры на траве.

Не откажусь от трёх подарков --
От света звёзд в тиши ночей,
От красоты осенних парков
И от сиянья фонарей.

Они мне напророчат счастье,
Загадочен неяркий свет...
Но луч звезды порой обманчив
В плену созвездий и планет.

Меня судьба опять поманит
И грустный сон навеет мне...
Сердечный друг меня оставит
С молчанием наедине.

Застряла жизнь в воспоминаньях
О листопадах за окном.
Мне шепчет дождь о расставаньях,
О том, что нам не быть вдвоём.

Не встану на тропу отчаянья --
Стихает ветер в тишине.
И, оглянувшись на прощанье,
Я буду думать о тебе!


Рецензии
Красивое!

Нина Шуркина   03.10.2022 10:04     Заявить о нарушении
Нина, я рада, что прочитали и откликнулись.
Всего вам самого доброго!

Ирина Лепкова-2   03.10.2022 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.