***

Я прощаю вам причинённые мне страдания.
Даже если я как-то ругнусь,
Даже если я всё ещё злюсь,
То тихо. Не громче сознания.

Я прощаю обломы, не сдержанные обещания,
Прощаю от вас осуждения,
Прощаю всю ложь и ложные ожидания
И надеюсь на ваше прощение.

Прощаю всё самоутверждение.
Простить - не значит забыть.
Я не забыл неуважительное отношение,
Просто не собираюсь винить.

Я прощаю боль моральную и физическую,
Я прощаю моменты неверности.
Я прощаю вам то, что считаю критическим,
Ведь прощение -
признак моей человечности.

29.08. 2022 г.


Рецензии