Эскапизм

На кухне запах амаретто
И свет вечерних фонарей.
Я в состоянии бокетто
Хотел бы провести семь дней,
Не знав забот, проблем, людей,
Забыв про всё что только можно,
И жить внутри души своей,
Там, где не будет мне тревожно.

Среди дождей холодных, вьюги
Найду тепло, найду уют.
Там встречу брата, встречу друга,
Они со мной всю жизнь идут.
Камин зажжём, да с кружкой чая
Мы вспомним много тёплых слов,
И про успех большой мечтая,
Под треск сухих еловых дров,
Я вдруг случайно вспоминаю,
Что это вымысел мозгов.
Пора бы расстелить кровать
И спать.

22.08.2022 г.


Рецензии