Мы города, что лица или маски

Мы города, что лица или маски,
Меняли, продавали, разбивали,
Теряли, чтоб найти такой же
А если повезет - чуть чуть моложе.
Отреставрированный фейс изнанка
Былых потерь, помех, приманка
Для косметологов, что в моде:
Меняют лица чтоб носить их по погоде.
И шепчат мне фасады зданий белых -
«Мы уж не те, что были при Петре мол.»
Запудрены и расфуфырины здесь лица
Домов, людей, и есть к чему стремиться
Чтоб не забыть с каким лицом ты уродился.
Разрезы окон как глаза моргают.
По вечерам все окна закрывают.
И не впускают память прежних дней,
Помимо той, что бабушки своей.


Рецензии