Блок. Белый. Чёрный

Блок.
Белый.
Чёрный.
Камень-век.
Излом.
Треск.
Ветер.
Молний блики.
Рождался эры человек.
Многоголосый.
Многоликий.
И график мистик -
в белый лист,
Сквозь прозу жизни -
юмор чёрный.
Любовный лирик -
гуманист,
Брусчатки гулом
обручённый.
И все -
под свисты соловьёв,
Под молний вспышки,
взглядов угли.
И эхом
век-баян поёт
О Слове,
Игоре,
Фортуне.
И из реликта -
буйный свет,
Сон
из пылающих сияний,
Парад имён,
парад планет,
Парад эпох
и обаяний...
2018


Рецензии