Воздушные книги

 
 Книги в воздухе парили,
 Раскрывали мне страницы,
 Подарить они решили
 Своей мудрости частицу.

 И напомнили мне книги
 О забытых добрых сказках,
 И о истинах великих,
 О таинственных подсказках…

 Я найду в вас все ответы
 И секреты Мироздания,
 Потеряв себя в наветах
 Жадно впитываю знания.

 Книги - двигатель культуры,
 Формируют мысли, речь,
 А лояльная цензура
 Будет это в них беречь;

 Их почти что позабыли,
 Реже в руки стали брать,
 То ли книги изменились,
 То ли больше стали врать?!


Рецензии