Осенняя рапсодия

Какое чудо - эта осень
В узорах красок расписных,
Среди цветных берёз и сосен
На солнце ярких золотых.

Живой целительной картины
Необычайной теплоты,
Природы подлинной вершины,
Неповторимой красоты.

Собой волнующею душу
Непостижимой глубиной,
Духовный смысл обнаружив,
Поры сентябрьской земной.

Дающей время для раздумий
В звенящей солнечной тиши,
От человеческих безумий,
Времён сменяя рубежи.

Осенней сказкою волшебной -
Отрады сердца и ума,
Теченьем времени неспешным,
Обворожительно томя.

Волнуя сладостные чувства
Душевной радостью в груди,
Необычайно тонким вкусом,
Куда вокруг не погляди.

Господней сущей благодатью,
Сошедшей истинно с небес,
Реальной красочною явью -
Прекрасным чудом из чудес.




27 сентября 2022 года


Рецензии