иже еси

иже еси на небеси,
скажи, если храм вооруженных сил —
это какому богу войны, богу марса?.
патриарх объявляет джихад —
силовики с гантелями, за стихи
насилуйте всех подряд.

убивай. патриарх обещает вам рай.
да только знай: этот пост не так прост.

змея укусит себя за хвост. тут
не великий исход, не крестовый поход.
не Ра, и не Тот. уроки истории? наоборот

вот. мужчина поджег себя
на автобусной остановке
(не хотел идти убивать, так получилось)
а те блогеры, которым я всё ещё верил,
во всей этой обстановке, просто делают вид, что ничего не случилось…

что ж. даже тут
каждому достанется
                свой. страшный. суд.


Рецензии