***

Пожилая женщина с беременной дочкой
Едут в одном купе со мной.
Она за ней все хлопочет, хлопочет-
Тапочки надевает, сует бутылку с водой.

В перерыве испуганно хватает книжку,
Нервно пролистывает страниц шесть.
Потом дочери протягивает пышку
Говорит "давай-давай, надо больше есть"

Тревожно смотрит в окно: а там Воронеж
Смотрит на полку - на полке дочь
Ты также смотрел на кого-то - помнишь?
Но понял потом, что не можешь помочь.

Ну хватит, об этом. Ничего не помню.
За окном сентябрь. За окном Коломна.
Какая-то речка. На речке баржа.
Мне ехать на север, а дочке рожать.

(в слове баржа - ударение на второй слог))


Рецензии