Пацан

25.09.22

Всю ночь гудели пацаны
В кафешке за углом.
Ведь впереди два выходных
И выспятся потом.

Но дома ждали пацана:
Мать, с горечью в глазах,
Отец смурной, видно, без сна,
Сестренка вся в слезах.

Что за беда случилась, где?
Авария, что? Нет?
- Мобилизация в стране -
Услышал он в ответ: -

Вас заберут чрез пару дней, 
Повестки не нужны.
Тебе, сынок, сейчас важней
Уехать из страны.

Пересидишь годок-другой,
Вернешься к нам потом.
И хмель как будто бы рукой
Сняло тотчас. При том,

Он твердо на отца взглянул:
- Ты воевал в Чечне.
Я так гордился, что отец
Герой достался мне.

И я не спрячусь за тебя,
Гордиться будешь мной.
Пойду страну я защищать..
-Я рад, что сын со мной..

И мать умолкла,  зная, их
Теперь  не удержать.
Какой отец, таков и сын.
Как на судьбу роптать?


Рецензии