Девочка, зайчик и зонт

Забытый в кафешке под вечер
Ажурный игрушечный зонт,
С тоской вспоминала малышка,
Смотря на морской горизонт.

Держала на маленьких ручках
Зайчонка размером с ладонь.
С любовью его утешала:
– Попробуй, дружок, профитроль.

Не плачь, мой любименький зайчик,
Найдётся твой беленький зонт,
Станцуешь с ним танец на мачте
Со звонкой волной  в унисон.

Игрушечный серенький заяц
Стал весело резво скакать,
И нежно малышку за палец
На вальс пригласил танцевать.

Он верил, что зонтик красивый
Найдётся цветущей  весной,
С малышкой под солнцем игривым
Споют про жемчужный  прибой.

27.09.2022


Рецензии