Из космоса летят к нам корабли

Из космоса летят к нам корабли
Им не дают покоя наши речи
Они так многогранны и просты
Чтоб разгадать их, нужно тратить вечность

Они и лживы и спесивы наперёд
И неподвластны никому на свете
Их демон хитрый видимо берёг
Чтобы запутать нас, запутать вечность

И так нам их приятно говорить
От самолюбия больной башкой играя
Что потеряешь суть и скроешь нить
Той истины, что вечность подпирает

Так хочется не слушать, а молчать
Не говорить, не думать быть и точка
А речи пусть клокочут бьются в такт
С иллюзией, что дарит жизнь нам ночью.


Рецензии