Так ночуют корабли

Так ночуют корабли.
Будто с неба до земли
На море упали звезды
В мир где все без них не просто.
Все бы чёрным было, серым.
Кораблей, не мое дело,
Видно не было совсем.
Только с неба, беспредел,
Прикатилася звезда.
Встала вместо корабля.
И кричит - «здесь люди спят.
Всем молчать». И все молчат.
Чаек стон приглушен небом.
Шёпот волн ушёл обедать.
И под уткой, что днём «кря»
Растянулася земля.
Чёрный холм не кособочит,
Ведь его не видно ночью.
Ветер, листья раскидамши,
Так устал, что не поспавши
Начал листья собирать,
Чтобы утром вновь кидать..
Стало тихо, мокро, зябко.
Звёздам только это надо,
Чтобы прямо по утру
Заново уйти ко дну.
Провалиться и ко сну
Вглубь  уйти, но ненадолго.
Ночью все опять по новой.
Днём все будет  как обычно,
Ярко, весело, привычно.
Чтобы жить в контрасте дня
С неба падает звезда.


Рецензии