Много думать вредно

Знаешь проблему свою? Ты подумай.
Думаешь? Вот и проблема твоя.
Все твои страхи, терзания, муки -
Собраны вместе в нейронный Троян.

Много ты думал, что думают люди,
Без телепатии в головы лез.
Не было счастья на этом маршруте-
Знаешь других, но забыл о себе.

Долго скитал по пучине сознаний,
Сердце свое выжигал по часам.
Пепел на душу летел со словами:
"Как теперь с жизнью-то справиться нам?"

Думаешь, бьешь и ругаешь. На ринге
Встретились двое: твой ум и душа.
Каждый рывок удушается ниткой.
Как ее снять и свободно
Дышать?


Рецензии