***

Мы с рождения духом не слабы,
Но для грусти немало причин:
Терпеливые русские бабы
На войну провожают мужчин.

Потрепалась косыночка вдовья,
Пред глазами туман пеленой.
До чего же нелегкая доля
В эти годы остаться одной.

На Донбассе, как в адовом круге,
Кровь невинная льется рекой.
Сестры, матери, жены, подруги,
Не желаю вам доли такой.

Невозможно поспорить с судьбою,
Если мир охватила чума.
Пусть мужчины вернутся из боя
В свои семьи, в родные дома.

Пусть спокойно живут наши дети
И не носят ружье на плечах.
Пусть исчезнет всё зло на планете,
А любовь согревает очаг.

Надоели и холод, и слякоть.
В небе туча черней полотна.
Сколько можно молиться и плакать,
Чтоб скорей завершилась война.

27.09.2022


Рецензии