На натянутых струнах души

На натянутых струнах души
Подбираю я нервно Лады.
И как лица они раздвоятся,
Пальцы косами заплетаться.
И не бэ и не мэ - кукареку,
С страха прыгаю прямо в реку.
Там молчание рыбы об лёд
Тишиной грех ошибок сотрёт.
Спаси Боже от рваных струн,
От ненужных и умных дум.
Мне играть-неиграть,только звуки
Чтоб не стали другим людям муки.
Чтобы праздные муки души
Попадали на те Лады,
Что излечат от нервных болезней,
Этим мир музыкантов полезней.
И абсурдная гамма мысли
Продлевала мне хлеб по жизни.
Чтоб замена моих модуляций
Была поводом апелляций
В понимании что к «почему ?»
Я пропеть могу только «му».
Ведь гармонии это подмены
Энгармонизированной системы.
Ну и прерванный оборот -
не высоцкий, а кто поймёт
Будет молча смотреть на Лады
Изучая фазы Луны.
Музыканты не всем понятны,
В изложениях мысли невнятны.
Мы из мира молчащих Струн
Звон которых страшнее дум.


Рецензии