Дуновение духа, вскользь летит над полем

Дуновение духа, вскользь летит над полем,
Сквозь лежачих в поле, воинов под травой,
Где солдатские кости - тяпкой мы прополем,
Цвет посадим в поле чистою душой.

Поклонившись войнам, у могил заплачем...
Сердце мы повяжем песней и строкой.
Может кто-то знает, что для нас всё значит,
Память о солдатах, в поле под травой.

А они вниз взглянут, с облаков качаясь...
К нам направят взоры миллион солдат.
Помним подвиг Славы, как душой не маясь,
В поле всех построил молодой комбат.

И повёл всех маршем, песней, всех повзводно,
В тех местах, где в поле, под травой солдат,
Спит на веки смирно, духом благородно,
В камне замурованный, молодой комбат.

Дуновение духа, вскользь летит над боем,
Сквозь лежачих в поле воинов под травой.
Батальон повзводно, в небеса, все строем,
Вверх идут - шагают, молодой душой.

24.08.2022


Рецензии