Песенка первоклассника

Здравствуй, осень! Здравствуй, школа!
Взрослым быть пришла пора.
Мне теперь не до футбола,
Синий глобус – не игра.

Припев:
Глобус - карта, а не мячик,
А так хочется гулять,
Веселиться по-ребячьи,
Жёлтым мелом  рисовать.
 
Цифры, буквы очень скучно
На большой чертить  доске.
Я теперь темнее тучи,
Нет улыбки на лице.

Припев:
Глобус - карта, а не мячик,
А так хочется гулять,
Веселиться по-ребячьи,
Красным мелом  рисовать.
 
Вот бы сразу оказаться
На волшебном корабле,
В море знаний искупаться,
Стать учёным на земле.

Припев:
Глобус - карта, а не мячик,
А так хочется гулять,
Веселиться по-ребячьи,
Синим мелом  рисовать.

Глобус - карта, а не мячик,
Буквы научусь писать,
Я легко решу задачи,
А потом пойду гулять.

Сентябрь 2022


Рецензии