Остались детские штанишки

Остались детские штанишки,
Что стали кОротки теперь.
Все, на ночь, читаны уж книжки,
Прикрыта плотно после дверь...
Бурлили, словно макароны,
И пузырились рассказать,
О мыслях скромных и нескромных,
На свет раскрытые глаза.
Из кож змеиных вылезая,
Попкорном рвАла жизни печь,
И, словно в шумном кинозале,
Мы, титрами, струились с плеч,
Смеялись, плакали, шутили,
Считая дни до взрослых лет,
И счастья пёстрый шар катили
Средь плюшек маминых, котлет...
Давно уже забыто детство,
Вьёт эхо памяти в груди.
И ностальгия нам в наследство,
Давленьем пОутру, гудит.
Уж дети, внуки. Смех струится...
Вдали от зеркала легко.
Секунд из детства рой клубИтся,
Прижатый к темени рукой...
Всё было... Много ль или мало?
Сегодня ясно, что лишь миг...
И озабоченно, устало,
Глядит из зеркала старик.
Вновь титры, только уже после, -
Конец сеанса, все встают...
Зачем спешил скорей стать взрослым? -
Вопрос тем титрам задаю...
2016


Рецензии