Есть в старых русских городах

Есть в старых русских городах
Неуловимая свобода
От времени, того что жаль
И временного, что свободно

Расходится по прописным,
Зарытым, памятным стандартам
И собирается другим,
Коровой пахнущим азартом.

И все понятно и привычно
И до того уж не логично,
Что нет вопросов, есть ответ -
Того, что было уже нет.

И собираясь по бульварам,
Летит все то, что уж пропало.
И собирается все здесь -
В домах, где брёвна чтоб присесть,

Где пили чай и ели щи,
За будущее шли пиры.
Но это время миновало,
В нем прожит век, оно устало.


Рецензии