Искусство ищет ниже пояса сегодня

Искусство ищет
Ниже пояса
Сегодня.
Искусством
Признают теперь
Флешмоб
Сморчков,
Харчков
И экскрементов моды.
И над высотами
Искусства
Прежде стёб.
Печенек много,
Несваренье плюшек.
Бездарность
И гордыни
Чешуя.
Авгиевы миазмы
Из конюшен.
И в брызгах тех
Миазмов
Ты и я.

Обломки статуй
Греции и Рима.
Венер безрукая
Буквальна
Красота.
И много лжи.
И ботокса.
И грима.
Размер и вес
Имеет смысл
Креста.
И вновь -
На дно, -
В Эгейском
Кануть море,
Где каменеют
Формы бытия.
Страданья муки,
Гимн любви
И воли.
Веков стремленья
К свету
Колея.

Что ж так закат
Томит
Прохладой зноя?
Колючего мороза
Блики звёзд.
И отблеск мачт
Затерянного Ноя.
И послевкусие
Утерянного
Грёз...
2020


Рецензии