Призыв осенний дай бог последний - песня

1 куплет

Прости подруга милая, прощай
Не плачь родная мать, коль не вернусь
Ты только помнить, помнить обещай,
Завет сегодня в бой родная Русь

Опять горит пожарищем земля,
Всё в мареве тумана, в серой мгле
Летят взрываясь наши тополя,
Мне ж хочется валятся в ковыле.

Припев

Призыв осенний, дай Бог, последний
Дай Бог последний сегодня бой.
Ребята, завтра в туман рассветный,
Мы победим и придём домой.

2 куплет

Но выпал снег, вот лютая зима,
Трудней дышать, мой ангел на морозе.
Кругом сугробов снежных закрома,
Приказа ждём, оружие на взводе.

На шее отыскал тот самый крест
Что матушка, надела, при крещеньи
Молю тебя, спаси святой отец,
Пошли для нас невинных снисхожденье

Припев:

Призыв осенний, дай Бог последний
Дай Бог последний, сегодня бой.
Ребята завтра, в туман рассветный,
Мы победим и придём домой.

3 куплет

Дай мира, сколько можно воевать,
Ты посмотри, погибших слишком много.
Знай слёз у матерей не сосчитать,
Ведь на сердце, за каждого тревога.

Прошу за всех и женщин и детей,
Прошу за ту планету, что под солнцем.
Не забирай сынков у матерей
Пускай всё на круги своя вернётся

Припев

Призыв осенний, дай Бог последний
Дай Бог последний, сегодня бой.
Ребята завтра в туман рассветный,
Мы победим и придём домой.



          Марина Мальцева,
       гКрасноярск,28.09.2022г


Рецензии
Дай Бог всем возвратиться домой живыми!

Голос в новенькой радиостанции
С позывными "Двадцать второй",
На военной спецоперации
Мужики возвращаются в строй.

И не слышится птичьего зова
Птиц летящих куда-то на юг,
Кто сегодня мобилизован,
Вытрет слёзы своих подруг.

А повестку вручили сердца,
Вещмешок и на запад дорога,
Русский мир защитим до конца,
С прежней жизнью прощусь у порога.

Не привык смотреть сквозь прицел,
Только выбора не остаётся,
А у мамы на бледном лице
Вижу жилка медленно бьётся.

Кто за линией фронта - наёмник,
Иль врагом обманутый брат?
Эта осень шумит неуёмно,
Но сильнее тревожный набат.

Николай Мальцев 3   16.10.2022 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Николай

Марина Мальцева 6   16.10.2022 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.