Трёхлинейка

Растенье лепестками ле п е з д р я,
Вбирает мира фимиам ноздря,
Ведь ты – создатель мира и созданье,
И лёгкие, и воздух, и дыханье.

Педали нажимает лисапед
И почтальона двигает в пространстве
Ход жизненных коллизий в Мухосранске,
В грязи от шины оставляя след.

Воздушный шарик лопнул, негодуя:
Я, чай, перестарался, в него дуя.
Создатель, пузыря шары вселенных,
Пускает их на волю, мыльных, пенных.

А наш удел: запряжены двуколкой,
Скакать, тряся намыленною холкой,
Или туманы резать лепестричкой,
Косить косой траву, блестя косичкой,

Висеть в театре на стене двустволкой
Или в траву лететь, зажжённой спичкой,
При этом лая зло, как пара мопсов,
Пиша на кухне книгу парадоксов.

Вот так и я, на кухне, злая мопсина.
Проржавленная трёхлинейка Мосина.
Един в трёх лицех: сын, отец и дух.
Ни ноль без палочки и... ни одно из двух.


Рецензии