когда дома стоят пустые

когда дома стоят пустые,
не запертые, без людей,
они становятся немые,
нет участи для них скверней.

и через запертые окна
глядит на свет царица тьма.
ее слова дойдут до бога,
но на свету тьма не видна.

и будет день немой и темный,
и ночь такая же как день.
пока в одной из дальних комнат
часы не вспомнят твою тень.


Рецензии