первая любовь

Ты это? Бог мой! Да узнала
Как же
Двадцать лет прошло
Черты лица как на ладони знала
Обнимала образ твой
И с ним годами засыпала
Особенно мне к сердцу были
движения твоей головы
(Ты взмахивал с лица
досадный волос)
Движения твоих губ и голос!
О пьянеющей улыбке и мучительных бровях я лучше промолчу
Удивлен? Смеёшься, не шучу!
Как не узнать тебя
Ведь я с тобой не молвила ни слова
Но каждый миг с тобой
С одиннадцати лет
Тихонько говорила
Рассказывала девчоночьего
Розового мира
Да я тебя любила
Не подойдя и близко
Знала твою кожу 
Крепость рук
Как чувствовалась шея
Шероховатость щек
и мягкость губ
и зной дыхания
Ты был моей несбыточной мечтой
Хранила я ее ревниво
для себя одной
Да знаю
Ты не имел малейшего понятия
Скажи
Как ты теперь узнал меня?
Уверена, ведь не заметил бы
Цветка в саду
Узор на стенах
Такой была и я
Не правда? Нет? Как так?
Назвал по имени фамилии!
Ты помнишь наше детство
Помнишь мои руки
Бледность
Складку меж бровей
Больно прелестна?
Из тысячи узнал бы голос
Мечтал вдохнуть потрогать
Вьющий темный волос
Любил меня с тринадцати?
Безумно!
Буйно!
Долго!
Удивлена? да да!
Какая милость…все же…
Признались хоть сто лет спустя
О, первая любовь моя!
Целуй меня и обними
Давай мы вспомним 
Детство юность школу
Так мельком промелькнувшую
И отроческую любовь
От нас умело проскользнувшую


Рецензии