Миротворцы

Несмотря на кучу диспропорций,
Коим даже оправданий нет,
«Англосаксы - это миротворцы", -
Заявляет  тут  один поэт!

Он не шутит! Всё всерьёз, поверьте!
Пыл и упоенье между строк!
Тут в недоумении даже дети,
А у взрослых просто некий шок!

Эти миротворцы в сорок пятом
Атомом «потешили»  Восток!
Только «дружелюбные» ребята
Так могли японцам дать урок!

Во Вьетнаме доброхоты эти
Жгли напалмом джунгли от души!
И горели женщины и дети!
Ай, да, миротворцы! Хороши!

И  по  Югославии с любовью
Отбомбились славно,  без хлопот!
Залили Белград багровой кровью -
Чисто «миротворческий» подход!

И с Саддамом разобрались «честно»,
«Незлобливость» проявив свою,
Так демократически  помпезно
Затянув смертельную петлю!

Сирия! А что «посланцы мира»?
«Томагавков» праздничный салют!
Ступор после каждого эфира!
«Миротворцы»! Вот они и тут!

Восемь лет снабжали Украину,
Разжигая нациков запал,
Для того, чтоб те стреляли в спину
Всех, кто совесть чёрту не продал!

У кого-то есть ещё сомненья?!
Сущий «миротворческий» экстрим!
Довели планету до кипенья...
А теперь расхлёбывать  другим ...

    
                26.09.2022


Рецензии
Тут просто негде ставить клейма...

Нина Шуркина   23.11.2022 16:02     Заявить о нарушении
Да, свободных мест нет...

Марианна Голенищева   25.11.2022 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.