Есть Воля, а Свободы нет

Есть Воля, а Свободы нет,
как нет Любви уже сто лет!
Как нет Любви, так нет Свободы!
Есть – им слагаемые оды.

Надежда есть, и Вера есть!
Нет Веры: значит, будет месть!
Есть Вера, значит, есть Надежда,
как к телу теплая одежда!

Любви же нет, есть только страсть!
Есть влюбчивость, как страсти часть!
Отчасти есть еще привычка,
как ключ к любви или отмычка!

Нет Правды, есть сплошной обман,
как нет любви, но есть роман,
что затянулся на мгновенье,
как данное стихотворенье.

Итак, запомни: нет Любви,
Свободы, Правды. Се ля ви!
Но есть Надежда, Вера, Воля!
Нет силы продолжать мне боле!
               


Рецензии