Русская песня

Солнышко пригрело, и стаял снег.
Выйду в поле русское по весне.

Воздуха глотну полной грудью я,
а вокруг чернеет земля моя.

В небеса впадает веков река,
и плывут огромные облака.

Прошлогодний колос помну в руке.
Никого ни рядом, ни вдалеке.

Ой-да, запою песню грустную,
так что зазвенят горы мускулов.

Вспомню силу пращуров, вражий срам
и расправлю плечи навстречу дням.

Подпоёт душа, как бывало ввек,
чем живёт трудящийся человек.

Скоро буду сеять пшеницу-рожь,
ведь без хлеба-бати не проживёшь.

А над головой журавли крылят,
их прилёту я бесконечно рад.

Но лететь за думами в безвесть дна
не могу - так слово взяла жена.

Как прогнать тревожное по весне?
Поле русское не ответит мне.

И, послав приветы седым ветрам,
ворочусь домой - по своим делам.


Рецензии